Как выбрать шелковый ковер? Преимущества и недостатки.

Если вы хотите приобрести ковер, который прослужит десятилетия и будет радовать даже ваших правнуков, вам стоит обратить внимание на ковер из натурального шелка. Для того, чтобы купить настоящий шелковый ковер в Москве необходимо будет потратить на это некоторое время, так как необходимо убедиться, что перед вами не подделка. В этой статье мы расскажем Вам о том, как правильно выбрать такой ковер, в чем их преимущества и недостатки. А также дадим рекомендации по уходу. 



Одним из самых популярных направлений в дизайне интерьера является использование натуральных волокон, таких как: шелк, хлопок, шерсть, кашемир и верблюжья шерсть. Эти материалы обладают отличными эстетическими характеристиками и находят практическое применение в домах. 

Само по себе шелкопрядство является очень нелегким делом, требующим усидчивости и высокого мастерства, а 1 килограмм шелка равен восьми килограммам переработанных коконов. Именно поэтому изделия из натурального шелка всегда ценились и стоили очень дорого.


Преимущества шелковых ковров: 

  • Гипоаллергенность. Одно из главных достоинств шелка. 

  • Прочность и износостойкость. Шелковые нити очень прочные и одновременно с этим легкие. 

  • Температура. Шелковый ковер - прохладный и уютный одновременно. Шелк обладает уникальным свойством: он умеет подстраиваться под температуру тела человека, поэтому в жару не нагревается, а зимой сохраняет тепло. 

  • Огнестойкость — природная особенность шелка. При столкновении с открытым огнем, шелк медленно тлеет, а не воспламеняется. 

  • Признак статусности и состоятельности. Цена настоящего шелкового ковра достаточно высока. Поэтому покупка ковра из натурального шелка говорит не только о вашем вкусе. 

Недостатки шелковых ковров

  • Цена изделия. При производстве используется только ручной труд и материалы высочайшего качества. Конечная стоимость также учитывает и неповторимость каждого ковра.

  • Влажность. Помещение, в котором размещается ковер, должно быть сухим или хорошо проветриваемым. При сильной влажности на шелковых нитях может появиться плесень, от которой достаточно сложно избавиться.

  • Необходимость особого ухода. Для очищения следует применять нейлоновую ткань или щетки с мягким ворсом. Шелковые ковры нужно аккуратно вытрясать. Химчистка также разрешена, однако стоит сначала проверить средство на небольшом участке ковра. 

  • Опасность повреждения ковра молью. Этот недостаток актуален для всех видов натуральных коров. Поэтому важно не допускать появления моли в помещениях.


Чтобы купить шелковый ковер в Москве, нужно знать, что отличает настоящий шелк от подделки. Часто вместо настоящего шелка продают ковры из вискозы. 

Чтобы не переплатить за подделку, при покупке шелкового ковра в Москве следует обратить внимание на следующие факторы:



  • Цена. Шелковый ковер не может стоить дешево. Ковер из натурального шелка всегда и везде стоит дорого. Его изготовление — длительный и трудоемкий процесс.

  • Место покупки. Помните, что у компании, для которой важна ее репутация, всегда есть все необходимые документы на продукцию, ответственный персонал и профессиональный сервис, что гарантирует высокое качество изделия.

  • Свойства материала. Вискоза отлично горит, тогда как шелк плавится при воздействии огня. 

  • Физические характеристики. Шелковые ковры мягкие и легко сминаются в руке, вискозные — более жесткие и почти не собираются в «гармошку», если их сдавливать в руках.

  • Визуальные отличия. Лицевая сторона шелкового ковра имеет равномерный блеск и отличается равномерной структурой без трещин. Еще больше отличий имеет изнанка. На вискозном ковре, свернутом изнанкой наружу, отчетливо видна неравномерная структура ворса и заломы.


В нашем КАТАЛОГЕ представлены шелковые ковры в наличии по очень хорошим ценам!


 29.08.2022
 (1085 просмотров)